안전 모든 과정을

직접 확인  있습니다



미래홍삼은 생산자, 경작지, 잔류농약, 

중금속, 유기농 연구성과를 당신께 공유하는 유일한 홍삼입니다.


원재료 정보공유


학명

Panax ginseng C.A. Meyer


지역

대한민국 경기도 안성, 이천, 충북 음성군


작물

인삼


종자

재래종


재배

유기농법


공급

KOG

Korean organic ginseng company


생산자인터뷰 보기


재배위치

경기 안성시 일죽면 신흥리 272-1

경기 안성시 일죽면 신흥리 620

경기 이천시 철성면 장천리 579-1

경기 이천시 철성면 장천리 산 189-1

경기 이천시 철성면 장천리 산 189-4

경기 이천시 철성면 장천리 산 189-5

충북 음성군 대소면 태생리 65-9

충북 음성군 대소면 태생리 65-1

충북 음성군 대소면 태생리 65-2

충북 음성군 대소면 태생리 65-3

충북 음성군 대소면 태생리 66

충북 음성문 대소면 태생리 산 27-3


토양검증

유기농 인삼은 토양을 선정하는 데서 시작합니다. 토양의 산도, 유기물, 유효인산, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 전기전도도를 검증합니다. 따라서, 각 지표가 충족되어야 유기농 인삼 경작이 시작됩니다. 


산도 pH 5~6

유기물 10~20g / kg

유효인산 100~250mg / kg                               

칼륨 0.3~0.7 cmol+ / kg

칼슘 3.0~5.0 cmol+ / kg

마그네슘 1.0~2.0+ / kg

전기전도도 0.5이하 dS / m


중금속 농약검증

아연, 구리 , 납 카드뮴, 비소, 크롬, 니켈, 수은 8가지의 중금속에 대해 검증합니다. 잔류농약은 320가지 종류에 대해서 진행합니다. 중금속은 안전기준 이내, 잔류농약은 불검출 시 재배기준이 충족됩니다.


국가인증기관 검증

매 년간 총 4회 진행


잔류농약 320종 종류

잔류농약은 국가공인기관에서 검증하며, GC/MC msms 기기를 통해서, 각각 113종 207종을 분석하게 됩니다. 시료는 해당 밭의 무작위 3곳을 채취하고, 3가지 시료를 섞은 후 과학적으로 검증하게 됩니다.  


국가공인기관 검증

무작위 3종 시료채취


국가공인기관 인증



이것은 인삼에 대한 

유기농 인증입니다. 인삼은 과거에 생산되므로 인증날짜는 과거로 표기됩니다.



이것은 인삼을 가공한 홍삼에 대한 유기농 인증입니다. 홍삼은 제조후 숙성되므로 인증날짜는 과거로 표기됩니다




이것은 완제품에 대한 유기농 인증입니다. 매년 최신날짜로 업데이트 됩니다.

소비자는 재료가 어디서 재배되었으며, 어떻게 가공되었는지 알아야 합니다. 미래홍삼은 모든 정보를 투명하게 공유합니다.


자연재배 홍삼의

선구적 연구성과 달성

Science-Based



천연 방제시스템과 생산 효율성 재고에  관한 다수의 과학적 연구를 달성했습니다. 이는 Phd 16명 이상의 농학박사들에 의해서 개선되고 현장에 적용됩니다.


유기농인삼 메뉴얼 개발 '인삼잿빛곰팡이병 방제를 위한 친환경농자재의 효과규명 및 현장적용기술연구 - 2017

유기농인삼 재배 안정화와 생산성 증대를 위한 예정지관리 기술연구보고서 - 2019

여름철 자연재해대응을 위한 인삼터널식 신형해가림 재배효과연구 - 2018

유기농인삼 생산성향상 및 병해충 방제, ICT 스마트농업적용 교육 및 컨설팅 - 2016-2021 (진행중)

ICT 스마트팜 하우스 재배시설 현장적용 2016

ICT 스마트팜 재배지 관수시설 현장적용 2020


안성농업기술센터 기술지도

이경애, 임효빈, 이병영, 오준옥, 방현숙, 서동남, 조현주

농촌진흥청 기술개발

현동윤, 이성우, 한유경, 박경훈

농촌진흥청 기술지원

조창휘, 이은섭, 안영남, 한정아, 박건환

경기도 농업기술원 현장 컨설팅

임병옥, 이종철, 이장호, 김시관, 전병선

경기도 농업기술원 Ph.D 총 16명

재배분야 14명  가공분야 2명








안전 모든 과정을

직접 확인  있습니다.




미래홍삼은 생산자, 경작지, 잔류농약

중금속, 유기농 연구결과를 당신께 모두 공유합니다

원재료 정보공유


학명

Panax ginseng C.A. Meyer


지역

대한민국 경기도 안성, 이천, 충북 음성군


작물

인삼


종자

재래종


재배

유기농법


공급

KOG / Korean organic ginseng company


생산자인터뷰 보기



생산위치 공유


경기 안성시 일죽면 신흥리 272-1

경기 안성시 일죽면 신흥리 620

경기 이천시 철성면 장천리 579-1

경기 이천시 철성면 장천리 산 189-1

경기 이천시 철성면 장천리 산 189-4

경기 이천시 철성면 장천리 산 189-5

충북 음성군 대소면 태생리 65-9

충북 음성군 대소면 태생리 65-1

충북 음성군 대소면 태생리 65-2

충북 음성군 대소면 태생리 65-3

충북 음성군 대소면 태생리 66

충북 음성문 대소면 태생리 산 27-3




토양검증 공유


토양의 산도, 유기물, 유효인산, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 전기전도도를 검증합니다. 따라서,  각 지표가 충족되어야 유기농 인삼 경작이 시작됩니다. 


산도 pH 5~6,  유기물 10~20g / kg

유효인산 100~250mg /kg  ,칼륨 0.3~0.7 cmol+ / kg

칼슘 3.0~5.0 cmol+ / kg,  마그네슘 1.0~2.0+ / kg

전기전도도 0.5이하 dS / m



중금속, 농약검증 



8가지의 중금속 아연, 구리 , 납, 카드뮴, 비소, 크롬, 니켈, 수은,  320가지 잔류농약 종류에 대해서 진행합니다. 중금속은 안전기준 이내, 잔류농약은 불검출 시 재배기준이 충족됩니다.


매 년간 총 4회 진행


국가공인 유기농인증서 



첫째는, 인삼에 대한 유기농 인증입니다.

둘째는, 완제품에 대한 유기가공 인증입니다.


1. 원재료 2. 홍삼가공 3. 홍삼농축액 가공 4. 완제품 가공 

4단계 모든 과정의 유기농을 달성했습니다. 원료인 인삼과 홍삼은 과거에 생산되어 숙성되므로 인증날짜가 과거로 표기됩니다. 완제품의 인증날짜가 매년 업데이트 되는 것입니다


자연재배 홍삼

선구적 연구성과 달성

science-based



천연 방제시스템과 생산효율을 위한  다수의 과학적 연구를 달성했습니다

이는 Phd 16명 이상의 농학박사들에 의해서 개선되고 현장에 적용됩니다


유기농인삼 매뉴얼 개발: ‘인삼잿빛곰팡이병 방제를 위한 친환경농자재의효과 구명 및 현장적용기술 연구 - 2017


유기인삼재배 안정화와 생산성증대를 위한 예정지 관리기술연구보고서 - 2019

여름철 자연재해대응을 위한 인삼터널식 신형해가림 재배효과 연구 -2018

유기농인삼 생산성향상 및 병해충 방제, ICT 스마트농업적용 교육 및 컨설팅 -2016-2021(진행중)

ICT 스마트팜  하우스 재배시설 현장적용  2016

ICT 스마트팜 재배지 관수시설 현장적용 2020


안성농업기술센터 기술지도

이경애, 임효빈, 이병영, 오준옥, 방현숙, 서동남, 조현주


농촌진흥청 기술개발

현동윤, 이성우, 한유경, 박경훈

농촌진흥청 기술지원

조창휘, 이은섭, 안영남, 한정아, 박건환

경기도 농업기술원 현장 컨설팅

임병옥, 이종철, 이장호, 김시관, 전병선

경기도 농업기술원 Ph.D 총 16명

재배분야 14명  가공분야 2명